Skip to main content

Title

牙齦問題和發脹感的原因及改善方法

為什麼我有牙齦問題?

當牙垢膜積聚在牙齒上時,會導致問題,使血管更加充血。這時,輕微的物理性力量(例如刷牙)會導致牙齦表面磨損。

解決牙齦問題

牙齦有問題時似乎不應該刷牙和用牙線清潔,但你是應該繼續做的。透過去除牙齒上的牙垢膜,可以減少刺激的可能,從而減少牙齦問題。處理牙齦問題的一種好方法是通過良好的口腔護理衛生清除牙垢膜(包括刷牙,使用牙線清潔和漱口水(例如LISTERINE®))。

為什麼我的牙齦有發脹感?

牙齦問題是由牙垢膜的細菌引起的。如果牙齦有發脹感,則意味著牙齦問題,身體系統開始作出反應。

當身體對抗問題區域時,會引起發脹感。牙齦發脹感只是意味著細菌沒有被清除—你的身體正在努力清除它!

處理牙齦發脹感

如果你發現牙齦問題,請先評估你的日常口腔衛生習慣。你是否有經常刷牙、使用牙線和漱口?如果沒有,那是時候開始了,並要安排牙醫作定期清潔,以改善牙齦健康。這樣,你的牙齒表面就不會積聚牙垢膜。請進行牙周檢查以知道是否存在其他牙齦問題。

選擇針對牙齦問題的口腔護理產品,以幫助其解決問題,情況通常會在一段時間內改善。如果沒有,請向你的牙醫尋求建議。