Skip to main content

過度美白是否一件壞事?

就像大多數事情一樣,沒錯,過度美白很容易發生。基本的牙齒美白程序包括美白香口膠、美白牙膏、DIY 美白牙托和美白牙貼,可能會導致牙齒顯得不那麼有光澤,但它們很快便會恢復應有亮度。過度美白的症狀包括牙齒出現粉化外觀或牙齒表面有白色斑點。專業牙醫建議在決定理想牙齒潔白程度時可以眼睛的眼白部分作為參考。

怎樣才算過度?

根據個人口腔衛生和飲食習慣(如咖啡和紅酒飲用),你可以每隔 6 個月、12 個月或 18 個月使用家用牙齒美白護理產品修飾牙齒。為何過度美白會產生問題?牙齒美白劑中的過氧化物可導致細胞損傷,形成牙齦或口腔問題,如牙齦炎和過敏牙齒。過度使用 DIY 美白牙貼更可能會磨損牙齒表面稱為琺瑯質的外殼。

專家建議

天然的牙齒並非呈純白色,而比較像是珍珠白。牙齒的潔白度只需匹配你的眼白色調就可以,不要無止境追求更白的牙齒。